УкрРус

Порошенко опроверг предложение об обмене Сенцова и Кольченко

Читати українською
  • Порошенко опроверг предложение об обмене Сенцова и Кольченко
    facebook.com/ojcarroll

Президент Петр Порошенко заявил, что не получал предложения обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на офицеров ГРУ РФ Александрова и Ерофеева, задержанных в Украине.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, сообщает на своей странице в Facebook журналист The Independent Оливер Кэролл.

Президент ответил отрицательно на вопрос, получал ли он предложения обменять захваченных российских военных на Сенцова и Кольченко.

"Это не вопрос обмена. Я пытаюсь вернуть украинцев домой. Уверен в успехе, поскольку имею поддержку украинского народа и солидарность всего международного сообщества. Но есть большая разница между этими людьми (военными с РФ и незаконно осужденными украинцами)", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом.

В свою очередь, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги