УкрРус

"Яценюк может открывать шампанское": соцсети обсудили отказ Гройсмана возглавить Кабмин

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Спикер ВР Владимир Гройсман

Пользователи соцсетей активно обсуждают отказ спикера Верховной Рады Владимир Гройсман возглавить Кабинет министров Украины.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Татьяна Николаенко:

"Подумать, что будет до утра. Такого позора трудно придумать - Яценюк может открывать шампанское, вот только страну жалко. Шла 358 серия украинского сериала "мы делили апельсин, много наших полегло".

Виталий Кулик:

"Вечер окончательно перестал быть томным. Мустафа Найем заявил, что Гройсман отказался возглавить правительство! Причина отказа: его условия не выполнены!"

Валерий Калныш:

"Итак, Владимир Гройсман отказался выдвигаться на пост премьер-министра. Депутаты БПП которые не смогли удержать в себе эту информацию, например Мустафа и Сергей, еще наверное расскажут подробности, но насколько я знаю, цена вопроса - 5 министров и отказ принимать Виталия Ковальчука в качестве вице-премьера".

Алексей Давиденко:

"Мне сейчас не хватает Володи Парасюка с его историческим: "Если до 10:00 завтрашнего дня не будет кандидата в премьер-министры, мы начнем вооруженный штурм Администрации Президента, а Гройсман получит от меня бутылкой по голове!" Думаю, после такого заявления переговоры пошли бы интенсивней и продуктивней".

Петр Шуклинов:

"Безудержное веселье охватило украинский фейсбук. Рукоплещут лидеры мнений. Смеются слабоумные хипстеры. Радуются растворению украинской государственности будущие эмигранты. С экрана орут популисты, перемешивая все это дно в единую субстанцию. В пору самому задуматься: можно ли в этом безумии власти и народа построить Израиль. Можно. Но, Господи, сколько же идиотов ты породил. Дай им силы осуществить свою мечту и уехать из Украины. И забери вместе с идиотами их кумиров. А я в который раз отмечаю, что страна реально нужна только 10%. Остальные решили, что их происходящее не коснется. Сеанс "какойп****цздесьтворится" закончен. Можете листать дальше".

Читайте:Источник: Гройсман не вышел из переговоров по своему премьерству

Сергей Лещенко:

"Только что на фракции БПП Юрий Луценко объявил, что Владимир Гройсман отказывается от должности премьер-министра. Причина - желание спикера получить лояльных себе людей на должностях в Кабмине, чтобы не превращаться в статиста, обсаженного смотрящими с Банковой.

Требования Гройсмана - никаких Ковальчука и Райнина на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона на пост вице-премьера, а также Реву и Нефедова на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности).

Гройсман, который на выборах в Винницкий горсовет полгода назад отказался вести БПП, теперь показывает зубы желаниям президента командовать правительством через его голову.

На фракции ожидали прибытия президента Порошенко, но в связи с новыми обстоятельствами объявлен перерыв в заседании до 9 утра вторника".

Георгий Тука:

"Вот, с чем согласен на 100%, так это с высказыванием Антона Геращенко: "Любого премьера на завтра смешают с д***мом ".С откровенным беспокойством наблюдаю за переговорами по новому КМУ - должен решать кучу чисто хозяйственных вопросов в интересах области и не имею возможности. Не с кем. Очень обидно. Очень".

Владимир Семкив:

"Лично мне уже четыре месяца как очевидно, что нынешние политики имеют единственный шанс не только прекратить политический кризис, а также уберечь себя, - это передать повестку дня Верховной Рады "Реанимационному пакету реформ", а в кадровых вопросах положиться на беспартийные фигуры, предложенные Брюсселем и Вашингтоном, то есть на правительство так называемых технократов. Все остальные варианты ведут в пропасть, при этом некоторые варианты - стремительно".

Евгений Магда:

"Думаю, нас ждет открытие сети недобросовестных наркодилеров, обслуживающих политическую элиту".

Мирослава Гонгадзе:

"Лещенко пишет, что Гройсман отказывается от премьерства, не хочет быть статистом. Надо назначать Яресько и не морочить голову. Она как раз будет на этой неделе здесь (в США. - Ред), все порешает с кредитами и вперед".

Оксана Зиновьева:

"Как говорили когда-то Долгоносики: "Колдуй баба, колдуй дед, потерялся партбилет". На поиски премьера одна ночь. Вагон времени, короче".

Роман Шрайк:

"- я ухожу, гройсман вместо меня.

- да как же ж так?! на кого нас кидаешь? ты ж был лучшим премьером, столько всего сделал!

- о! гройсман отказался. я остаюсь, как вы и хотели.

- бл***..."

Ночное

Опубліковано Єгором Губенком 11 квітня 2016 р.
Опубліковано Gregory Malenko 11 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставке, а также о том, что "Народный фронт" останется в парламентской коалиции. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП будет голосовать за отставку премьера.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает увидеть на посту премьера Гройсмана.

Однако вечером 11 апреля стало известно, что Гройсман отказался возглавить Кабмин.

Наши блоги