УкрРус

Мы тут не помощники: Безсмертный поведал о проблемах вопроса выборов на Донбассе

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Громадське ТБ

Позиция террористов относительно проведения выборов на Донбассе ведет к самоизоляции "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает "Укринформ".

"Позиция украинской стороны очень конструктивна. Мы предлагаем, но мы объясняем, что можем разрабатывать, обсуждать эти вопросы, но как вы собираетесь проводить выборы, когда там стреляют, как вы собираетесь, например, реестр избирателей восстановить, как обеспечить голосование внутренне перемещенных лиц?", – рассказал дипломат.

Безсмертный подчеркнул невозможность проведения выборов на территории, на которой отсутствует "элементарное присутствие государства". Также, по его словам, боевики категорически не хотят позволить внутренне перемещенным лицам участвовать в голосовании на оккупированной территории.

"Тема информационного пространства не решена. Тема участия политических сил не принимается ни в коем случае, ни в каких составляющих. Тогда о чем речь будет вестись? Тогда же мы говорим не о процессах интеграции, а о процессе самоизоляции анклавов. И если вы хотите самоизолироваться, то мы в этом не помощники", – подытожил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", Роман Безсмертный назвал главное условие проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги