УкрРус

Free To Be Home: постпред США при ООН призвала освободить Сенцова

4.6т
  • Free To Be Home: постпред США при ООН призвала освободить Сенцова | фото 1
    1/1
    © Facebook Ambassador Samantha Power

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр российские власти освободить украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

"Сенцов был задержан 10 мая 2014 года, вскоре после попытки аннексии Россией полуострова Крым. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы российским судом и в настоящее время удерживется в Сибирской тюрьме в 3500 милях от своей семьи. Его 14-летняя дочь вспоминает их совместные походы и, как он научил ее готовить суши. У 12-летнего сына Олега диагностирован аутизм, он не понимает, что произошло и почему его отец не может жить с ними. Мать Олега боится, что она не доживет до его освобождения", - написала Пауэр в своем Facebook.

"Россия должна немедленно освободить Олега и воссоединить его с семьей", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за "создание террористического сообщества" в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Сейчас Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

Наши блоги