УкрРус

Линию разграничения на Донбассе должна утвердить Рада - Порошенко

обновлено
  • Линию разграничения на Донбассе должна утвердить Рада - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что линию разграничения на востоке Украины должна утвердить Верховная Рада Украины.

Об этом глава украинского государства заявил во время интервью украинским телеканалам.

"Линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть представлена в парламенте, отличается в украинскую пользу", - подчеркнул Президент.

"В законе, который я подписал, указано, что линия соприкосновения должна быть зафиксирована парламентским решением. Любые отступления от Минских договоренностей в части линии разграничения являются неприемлемыми", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 18 октября, закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу.

Ранее 16 октября этот закон был подписан Порошенко.

Читайте:"ДНР" замахнулась на всю территорию Донецкой области

Напомним, на закрытом заседании Верховной Рады во вторник, 16 сентября, были проголосованы законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии для членов ДНР и ЛНР.

Ряд народных депутатов заявили о грубейшем нарушении процедуры голосования и о фальсификации его результатов. Также некоторые народные избранники рассказали о давлении на депутатов – в частности, тех, кто вошел в список "Народного фронта".

Наши блоги