УкрРус

Американский сенатор официально попросил Обаму предоставить оружие Украине: опубликован документ

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама
    Обозреватель/ЕРА

Американский сенатор-республиканец, председатель Комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер надеется, что президент США Барак Обама продемонстрирует четкую позицию по Украине в соответствии с положениями "Акта о поддержке свободы в Украине 2014 года", который Сенат и Палата представителей приняли единогласно 13 декабря 2014.

Об этом говорится в письме Коркера, адресованного Обаме от 5 февраля текущего года, которое нардеп, бывший командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности, в письме Коркер отмечает, что данный закон предполагает разрешение на предоставление необходимой военной помощи летального характера украинскому правительству и требование администрации предоставить отчет Конгрессу до 15 февраля 2015 года с определением статей обороны и пр., которые будут предоставлены Украине.

Коркер выразил надежду на то, что администрация продемонстрирует четкую позицию и готовность предоставить Украине военной помощи летального характера, поскольку это критически важно, учитывая крайне острую ситуацию на востоке Украины.

Как ранее сообщалось, 9 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама встретились и обсудили вопрос российско-украинского конфликта. В частности, Меркель заявила, что не видит военного решения конфликта на Донбассе, в свою очередь Обама заявил, что США продолжают рассматривать предоставление Украине американского оружия.

Наши блоги