УкрРус

Чтобы вернуть Крым, Чубаров призвал Запад взять друзей Путина "за одно место"

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    Радио Свобода

Максимально жесткие санкции против ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина могут стать эффективным инструментом, который заставит Россию уйти из аннексированного ею Крыма.

Об этом 12 сентября на международном саммите YES в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

По его словам, санкции против самой России должны сопровождаться усилением ограничений для близких Путину людей, которых нужно "взять за одно место".

"Первое - это усиление санкций. Нужно выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за "одно место", чтобы они ворвались в кабинет Путина и сказали - так нельзя, мы должны уходить из Крыма", - заявил Чубаров.

Также политик обратил внимание участников международного саммита на необходимость помочь Украине усилить свою обороноспособность.

"Второе - это усиление обороноспособности Украины. Давайте нам оружие, которое позволит защищать нашу страну. Третье - наши внутренние задачи: реформа, борьба с коррупцией, справедливое правосудие", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", США заявили о готовности довести Россию до "финансового голода" и настроить ближайшее окружение Путина против своего патрона.

Наши блоги