УкрРус

"Правый сектор" претендует на управление Украиной

Читати українською
  • "Правый сектор" претендует на управление Украиной
    lenta-ua.net

Лидер "Правого сектора" в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур уверен, что "Правый сектор" придет к власти. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Мазур отметил, что организация еще не сформировалась в единое идеологическое крыло. "В областях, где сильнее "Тризуб" - будет на его базе структура формироваться, а где УНСО - будет на базе УНСО. Где-то будет подвязка к футбольным болельщикам или яркой фигуре", - сказал он.

По его словам, это будет настоящее националистическое объединение. "Проблема в том, что сейчас ни "Тризуб", ни мы не имеем своих депутатов. И для того, чтобы понять политическую составляющую происходящего в областях, потребуется некоторое время на акклиматизацию. Потому что с силовым сектором все более-менее понятно, а вот с политическим немножечко есть проблема - из-за недостаточности информации, из-за недостаточности общения с людьми, которые уважаемы и влиятельны в регионах. А мы считаем, что нужно усиливать наше влияние, находить завязки с церковью, интеллигенцией, с отставными военными, афганцами, чернобыльцами, студенчеством, спортсменами", - сказал Мазур.

Он заявил: "Наша цель - не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять".

Напомним, 13 февраля представитель "Правого сектора" Андрей Тарасенко заявил, что радикально настроенные протестующие из "Правого сектора" обещают определиться с дальнейшим планом действий после того, как будет решен вопрос о задержанных активистах.

Сегодня, 14 февраля, Штаб национального сопротивления сообщил, что последний из 234 протестующих был освобожден из-под стражи.

Наши блоги