УкрРус

В Раде зарегистрировали проекты постановлений об увольнении Квиташвили и Павленко

  • Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили
    Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили
    joinfo.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрированы проекты постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения и Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Авторами проекта постановлений является ряд народных депутатов, среди которых Владимир Бандуров, Виктор Развадовский, Игорь Молоток (депутатская группа "Воля народа"), Михаил Папиев (фракция "Оппозиционный блок"), Андрей Шипко (депутатская группа "Возрождение").

В пояснительной записке к проекту постановления подчеркивается, что "необходимость освобождения Квиташвили от должности Министра здравоохранения Украины обосновывается несоответствием его деятельности содержанию и направленности деятельности украинского государства и его властных институтов".

В частности отмечается, что бездействие Квиташвили на должности Министра здравоохранения Украины привело к тому, что за пять месяцев своей деятельности он "не совершил ни одного адекватного шага для улучшения работы медицинских учреждений".

В записке резюмируется, что "пребывание Квиташвили на должности министра здравоохранения Украины невозможно и противоречит интересам государства и общества".

Что касается отставки Павленко, то, по мнению народных депутатов, подобный шаг также обусловлен "несоответствием его деятельности содержанию и направленности деятельности украинского государства и его властных институтов".

В частности говорится о бездействии Павленко на должности министра аграрной политики и продовольствия Украины, что привело к отсутствию государственной поддержки сельскохозяйственного производства и негативно отразилось на его развитии в целом.

"Пребывания Павленко на должности министра аграрной политики и продовольствия Украины невозможно и противоречит интересам государства и общества", - резюмируется в пояснительной записке.

Как сообщал "Обозреватель", первый замминистра экономики Украины Саша Боровик уходит из правительства.

Наши блоги