УкрРус

"Вышеградская четверка" поможет Украине с евроинтеграцией

  • "Вышеградская четверка" поможет Украине с евроинтеграцией

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что страны "Вышеградской четверки" поддерживают евроинтеграционные стремления Украины.

Об этом польский лидер заявил после завершения заседания президентов стран "Вышеградской четверки" и Украины в городе Висла, Польша, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы полностью поддерживаем интеграцию и поощряем Украину приложить все усилия, чтобы убрать барьеры на этом пути", - отметил Коморовский, подчеркнув, что страны "Вышеградской четверки" будут убеждать страны Евросоюза отметить успехи Украины на пути евроинтеграции.

По его словам, государства-соседи чрезвычайно заинтересованы в успехах Украины на пути в Европу.

Коморовский также выразил надежду, что вильнюсский саммит "Восточного партнерства" станет успешным для Украины.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил коллег за поддержку. "Содействие со стороны "Вышеградской четверки" в реализации европейских перспектив Украины для нас чрезвычайно важно", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите глав государств "Вышеградской четверки" в Польше Янукович заявил о том, что Верховная Рада примет большинство евроинтеграционных законов до 5 июля, а те, которые требуют дополнительной оценки, будут приняты в начале следующей сессии парламента, то есть в сентябре.

Наши блоги