УкрРус

Порошенко: украинская делегация провела более 30 встреч с мировыми лидерами

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента Украины

Украина четко представила свою позицию и воспользовалась всеми возможностями Конференции ООН по вопросам изменения климата для проведения более 30 встреч с мировыми лидерами.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам участия в Конференции, передает пресс-служба главы государства.

На полях Конференции глава государства встретился с президентами Евросовета Дональдом Туском и Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также лидерами других государств.

"Мы скоординировали наши действия в части реализации минских договоренностей, деятельности контактной группы и повестки дня следующей встречи министров иностранных дел стран-участниц "нормандского формата", - заявил Порошенко.

По его словам, также скоординированы позиции в преддверии встречи на министерском уровне в формате Украина-ЕС-Россия о запуске зоны свободной торговли Украины с ЕС, запланированной на 1 декабря в Брюсселе.

Кроме того, Президент сообщил, что состоялись эффективные переговоры с премьер-министрами Австралии и Канады.

"В основном, это касалось, в том числе, координации действий по продлению антироссийских санкций в случае невыполнения минских соглашений до конца года", - добавил Порошенко.

Все задачи делегации на этот визит, по словам главы государства, выполнены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко сравнил военную агрессию Российской Федерации в отношении Украины с парижскими терактами 13 ноября.

Наши блоги