УкрРус

Кулик обнаружил у Семенченко загадочного "куратора"

  • Судебное заседание по делу Кулика
    Судебное заседание по делу Кулика
    Facebook Евгений Шевченко

Народный депутат от "Самопомочі" и бывший командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко на суде по делу военного прокурора АТО Константина Кулика раздавал бойцам "Донбасса" указания от некоего куратора.

Об этом Кулик заявил в интервью "Обозревателю".

По словам прокурора, когда они с адвокатом прибыли на судебное заседание, в зале суда уже сидели человек 20 из батальона "Донбасс".

Кулик выразил убеждение, что это было "однозначно" срежиссировано.

"Мы приехали, а в зале люди из "Донбасса" уже позанимали все места. Я, адвокат и 5 подчиненных, которые приехали меня поддержать, по сути, оказались во вражеской среде. С одной стороны, "Донбасс", с другой - "бабушки-кричалки"… Семенченко руководил действиями бойцов "Донбасса". Также он докладывал о ситуации координатору этого процесса. Мы его вычислили. В коридоре суда присутствовал неизвестный человек, который не заходил в зал, старался не попадать в поле зрения камер наблюдения. Но у нас есть его описание: 50-55 лет, седоватые волосы, стянутые в пучок, в очках. Сейчас пытаемся установить личность", - рассказал он.

"Еще немного о роли Семенченко. Заканчивается второе заседание. Все уходят, а группа "Донбасса" рассаживается вокруг нас на столах. Мы с адвокатом хотим уйти. Нам говорят: "Нет, теперь вас ждет народный суд". Я понимаю, что нас сейчас начнут "лупасить". Ждем... А они там согласовывают действия… В это время Семенченко в коридоре докладывает обстановку второму координатору. Говорит "Смотрите, судья его от должности отстранил. Но домашний арест не дал, избрал подписку о невыезде. Я говорил с прокурорами, они говорят, что подписка тоже "пойдет". Что нам делать? Убивать их или расходимся?" Подчеркиваю, это дословная фраза. Семенченко докладывал ему очень уважительно", - рассказал Кулик.

"Вот мне интересно, а кому это вообще народный депутат Украины докладывает такие вещи? А Вам это интересно? Но кем бы тот человек ни был, он приказал им расходиться. За что я ему лично по-человечески благодарен. Но он мог и другое решение принять, или примет его завтра, поэтому личность этого человека нужно установить. Как и тех, кто стоит за ним..." – подчеркнул Кулик.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски. Антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Коллегия Соломенского районного суда Киева приняла решение отстранить Кулика от должности на два месяца, а также избрала меру пресечения в виде личного обязательства.

Наши блоги