УкрРус

Оппозиция решила законодательно защитить пострадавших на Майдане

Читати українською
  • Оппозиция решила законодательно защитить пострадавших на Майдане
    ТСН

Оппозиционные депутаты решили законодательно защитить пострадавших, которые участвовали в мирных собраниях. Соавторами законопроекта являются оба коменданта Майдана Андрей Парубий и Арсен Аваков. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook, написала Лидия Котеляк, народный депутат фракции "Батькивщина", одна из авторов законопроекта 4017-1 від 30.01.2014 "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали під час участі у мирних зібраннях".

В частности, политик отметила:

"Я больше двух месяцев непрерывно нахожусь на Майдане и являюсь комендантом Октябрьского дворца, мы все вместе пережили две "зачистки" Евромайдана, штурм нашего штаба "беркутовцами" и, конечно, длительное противостояние на улице Грушевского. За это время наш медицинский пункт принял большое количество травмированных и раненых митингующих. И благодаря профессиональным действиям многих врачей удалось оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Глядя на это все, мы пришли к выводу, что должны обеспечить должной социальной защитой всех пострадавших во время участия в мирных собраниях именно на законодательном уровне.

Напомним, 3 февраля активисты сообщества "Евромайдан SOS" обнародовали обновленный список людей, которые пропали во время массовых протестов в Киеве. В новом списке значится 36 участников протестов

Наши блоги