УкрРус

Регионалы запустили проект с титушками более 10 лет назад

  • Регионалы запустили проект с титушками более 10 лет назад
    Донецк 31 октября 2003 года, Партия регионов сорвала съезд "НУ" с помощью титушек. Фото сайта ОстроВ

Первый запуск системы по уничтожению Украины с помощью неонацистов состоялся в Донецке 31 октября 2003 года - в день, когда был сорван съезд "Нашей Украины". Об этом рассказал "Обозревателю" бывший губернатор Луганщины Алексей Данилов.

"Тогда же впервые появились георгиевские ленточки, российские флаги, и флаги в цветах, которые использует сегодня так называемая "Новороссия". Я тогда находился в Донецке, стоял с мэром Донецка Лукьянченко и сказал ему: "Ребята, это начало вашего конца". Первыми "борцами с фашизмом" были молодчики, которые у нас на глазах стали кирпичами громить трамвай, что шел мимо. Были привезены в Донецк со всей области деклассированные элементы, больше 10 тысяч человек", - говорит Данилов.

Срыв съезда и баннеры с изображением кандидата в Президенты Виктора Ющенко с символикой СС, стали, по мнению Данилова, проявлением настоящего фашизма. А вскоре появилась и карта деления украинцев на сорта, которую привезли в Донецк из Москвы, напоминает Данилов.

Россия продолжает стягивать бронетехнику к границе с Украиной

"Жителей Донбасса изобразили третьесортными, чтобы противопоставить другим украинцам, - считает Алексей Данилов. - Сегодня автор этой карты политтехнолог Марат Гельман спокойно занимается деятельностью в Украине – проводит выставки в "Мистецькому Арсеналі", раздает интервью. В этой ситуации власть должна подобных российских политтехнологов – авторов стратегии раскола Украины – Гельмана, Маркова, Шувалова, как минимум, объявить персонами нон грата, а СБУ - расследовать их преступную деятельность на территории Украины".

Кремлевские политтехнологи на этой карте уже тогда изобразили свои представления о местоположении мифической "Новороссии", полагает Данилов.

"Только в "Новороссию" должно было войти, кроме Донецкой и Луганской, еще 6 областей".

Больше читайте в интервью: Экс-губернатор Луганщины: Москва сделала Донбасс плацдармом для уничтожения Украины еще в 90-е

Наши блоги