УкрРус

В России назвали "тупиковой логикой" нежелание Украины вести переговоры с террористами

Читати українською
  • Лидеры террористов "ДНР" и "ЛНР"
    Лидеры террористов "ДНР" и "ЛНР"

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала "тупиковой логикой" отказ Украины от прямого диалога с лидерами террористов так называемых Донецкой и Луганской Народных республик.

По ее словам, такой формат переговоров предусмотрен минскими соглашениями, сообщает "РИА Новости".

"Все упирается в одну простую вещь — в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалог с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях четко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса", - отметила она.

Также дипломат напомнила, что подписи лидеров "ДНР" и "ЛНР" стоят под минскими соглашениями.

"Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права", — заявила Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен вести переговоры с представителями террористов, временно оккупировавших часть востока Украины.

Наши блоги