УкрРус

Мэр Херсона главе РПЦ: господин Кирилл, вас здесь не ждут, дорисовать на фото паству не получится

  • Мэр Херсона главе РПЦ: господин Кирилл, вас здесь не ждут, дорисовать на фото паству не получится
    Скриншот

В Херсоне не обрадовались информации относительно возможного визита главы РПЦ Патриарха Кирилла в июле этого года.

Мэр города Владимир Николаенко прокомментировал эту информацию, передает УНИАН.

"Мы всячески способствуем развитию духовности в Херсоне, но боюсь, что сейчас Патриарх Кирилл никакого отношения к духовности не имеет. Если коротко: господин Кирилл, Вас здесь не ждут. Если пространно: мы знаем, сколько господину Патриарху нужно охраны для обеспечения безопасности, а в Херсоне лишь 350 тысяч населения, и будет трудно половину из них сделать охранниками. Также, к сожалению, у нас в городском исполкоме кончилась лицензия на "Фотошоп" и будет трудно дорисовывать на фото Патриарху Кириллу паству", - отметил Николаенко.

"Также замечу, что господин Кирилл как глава РПЦ благословляет агрессию Российской Федерации против нашей страны, и является главным пропагандистом воображаемого "русского мира", за который сейчас умирают чеченцы и русские на востоке Украины. Херсон является мирным и украинским городом, и нам очень не хотелось бы видеть агрессора на нашей земле", - говорит мэр Херсона.

Напомним, сегодня украинскими СМИ была распространена информация относительно того, что в этом году праздник крещения Руси, на котором должен присутствовать Патриарх Кирилл, РПЦ планирует провести в Херсоне.

Также напомним, что Патриарх Кирилл не раз фигурировал в публикациях прессы как любитель дорогих вещей. Журналисты его сфотографировали с часами за 30 тысяч долларов. А весной разразился скандал вокруг квартиры предстоятеля в знаменитом Доме на набережной практически напротив Кремля. Кирилла сопровождает многочисленная охрана, а из-за его приезда в городах пререкрывают улицы и дороги.

Наши блоги