УкрРус

Французский политолог назвал главную ошибку европейцев в переговорах с Путиным

  • Французский политолог назвал главную ошибку европейцев в переговорах с Путиным
    Французский политолог назвал главную ошибку европейцев в переговорах с Путиным
    Facebook

Европейские дипломаты и политики пытаются понять менталитет президента России Владимира Путина и других россиян через западные ценности, что приводит к полному непониманию российской психологии и провалу переговоров.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал эксперт ЕС в области внешней и оборонной политики, президент экспертного центра "Континентальный Университет" Оливье Ведрин.

"Мои друзья из Брюсселя, Парижа или Лондона не понимают российского менталитета, они пытаются понять его, как западные люди, через свои ценности. Но если мы хотим противостоять Путину, мы должны думать, как русские с советским менталитетом. И это проблема всех европейских дипломатов и европейской политики", - сказал Ведрин.

По его словам, Путин готов подписывать любые договора, но выполнять их не будет, поэтому с ним нужно действовать, только основываясь на принципе силы.

"Вы можете подписать с Путиным хоть Минск-10, но это не сработает. Вы можете подписывать любые договоренности, какие вы хотите, он подпишет все, но не будет никакого результата. С Путиным вы должны быть только сильными. Наращивайте санкции, покажите свою силу и скажите: если ты хочешь воевать, мы готовы. Это единственный путь", - объяснил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, Администрация президента готовит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Наши блоги