УкрРус

"Украинский выбор": не нужно торопиться поднимать цены и тарифы

Читати українською
  • "Украинский выбор": не нужно торопиться поднимать цены и тарифы

Если переориентировать финансовые потоки из карманов коррупционеров в городской бюджет, повышать тарифы на проезд в киевском транспорте не придется. Так прокомментировал заявление главы КГГА об "упорядочении тарифов на городской транспорт" руководитель центра просветительской работы ОД "Украинский выбор" Виктор Черный.

Эксперт отметил, что киевлянам не нужно объяснять, что такое "упорядочивание" тарифов. "Оно всегда означает их повышение (хотя В. Бондаренко утверждает обратное, но кто ж ему поверит?)", — говорится в комментарии Черного на сайте "Украинского выбора".

Эксперты неоднократно обращали внимание на коррумпированность сферы городского транспорта и необходимость наведения элементарного порядка в системе управления финансами этой сферы.

"В Киеве, как и в каждом крупном украинском городе, есть большой потенциал пополнения городской казны. Задача состоит в том, чтобы переориентировать финансовые потоки из карманов коррупционеров в городской бюджет. Пример: плата за необорудованные автостоянки. Цена – 7-10грн/час. Квитанции "выписываются" на клочках бумаги – т.е. явно формируется теневой поток неучтенных денег, не поступающих в казну города. В маршрутках проезд по билетам – редчайшее исключение", — уверен эксперт.

"Так что не нужно торопиться поднимать цены и тарифы, просто на ключевых должностях должны быть не политические назначенцы и бизнесмены, а честные люди, способные эффективно решать насущные проблемы страны и регионов", — подытожил Виктор Черный.

Наши блоги