УкрРус

Госпогранслужба констатирует, что РФ не хочет признавать факты нарушения границы Украины

  • Госпогранслужба констатирует, что РФ не хочет признавать факты нарушения границы Украины
    пресс-служба Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что российские пограничники отказались признавать факты нарушения границы.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Во время встречи сотрудников Госпогранслужбы Украины с российскими пограничниками рассматривались факты попытки проехать в Украину со стороны России вне пункта пропуска трех "КамАЗов" на участке отдела пограничной службы "Краснодон" и нарушения границы вертолетом из России в Украину и обратно на Сумщине.

"В ходе встречи российские пограничники отказались признавать факты нарушения общей границы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая российский военный вертолет Ми-8 в среду вечером нарушил воздушное пространство Украины. Вертолет на низкой высоте залетел на 2500 метров на территорию Украины, развернулся и улетел обратно.

Другое нарушение обнаружил пограничный наряд отдела пограничной службы "Краснодон". Тогда в Украине со стороны России вне пункта пропуска попытались проехать три "КамАЗа". По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и поехали в Россию.

Наши блоги