УкрРус

Сказались поездки в Москву: Геращенко раскритиковала "страусиную" позицию президента ПАСЕ

3.7т
  • Президент ПАСЕ Педро Аграмонт
    Facebook Ирины Геращенко

Делегат Украины в ПАСЕ, нардеп Ирина Геращенко раскритиковала вступительное выступление президента организации Педро Аграмонта за призывы к диалогу с Россией.

"Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни другим 46 странам - участникам ассамблеи. (Зачем расписываться за все делегации? Судя по изменению риторики Аграмонта, его общения с российским фашиствующим режимом, наоборот, вредит репутации этого некогда демократического испанца и не идет ему на польз)", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Также, отмечает парламентер, по мнению Аграмонта, "исключение кого-то из обсуждения не помогает, а наоборот, способствует агрессивной риторике, которую используют популисты, националисты и ксенофобы".

"То есть, настроение президента ПАСЕ понятно. Вместе с тем он ни разу не вспомнил о Донбассе, не произнес такого слова как Донбасс, даже о преданности минским соглашение не говорил", - отметила Геращенко.

"И ни слова, какая же это страна нарушила территориальную целостность Украины и украла Крым. Стыдно. И мы будем противостоять попыткам заговорить ценности СЕ и ПАСЕ. Не дадим забыть европейским коллегам, что РФ является страной, которая поддерживает терроризм: в Сирии, на оккупированном Донбассе, откуда сбили МН17. И как можно вести диалог с пособниками террористов", - подытожила она.

По слова депутата, украинская делегация обратилась к руководству ЕНП, политической группы, которая делегировала Аграмонта на должность, с просьбой дать оценку его позиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что фракция Европейской народной партии решила не голосовать за изменения в регламент ПАСЕ в пользу России.

Наши блоги