УкрРус

"Майдан" в четверг представит устав объединения

Читати українською
  • "Майдан" в четверг представит устав объединения
    РИА Новости

Рабочая группа Всеукраинского объединения "Майдан" работает над окончательным вариантом проекта устава организации и представит его уже в четверг, 26 декабря. Об этом сообщил комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий на брифинге в штабе национального сопротивления по итогам заседания Совета ВО "Майдан", информирует пресс-служба "Батьківщини"

По словам Парубия, подготовлены проект устава и создана рабочая группа, которая в четверг предложит согласованный вариант.

Читайте:Евромайдан проведет экстренное Вече и отправится в Межигорье

В частности, по его словам, проектом устава не предусмотрен институт сопредседателей ВО "Майдан".

"Есть три звена принятия решений: общее собрание; Рада, избранная на Майдане; и Президиум" , - сообщил Парубий.

В свою очередь, отметил он, президиум будет состоять из семи человек: трех - от политических партий, одного - от студенчества, одного - от моральных авторитетов и двух - от общественных организаций. Персональный состав президиума будет объявлен завтра.

Также, по словам Парубия, уставом предусмотрено создание областных и районных организаций ВО "Майдан" и будут созданы комиссии по отдельным направлениям деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря в Киеве прошло Народное вече. На нем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о создании всеукраинской общественной организации "Народное объединение "Майдан".

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги