УкрРус

"Вызывайте санитаров": Лещенко рассказал о новой инициативе Пашинского

Читати українською
  • Сергей Пашинский
    Сергей Пашинский
    ZN,UA

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский предложил ввести в Украине уголовную ответственность за клевету как во времена беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом 18 апреля написал на своей странице в Facebook депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По его словам, Пашинский заявил о своей законодательной инициативе в ходе работы согласительного совета.

"Вызывайте санитаров! Я правильно понял – только что Пашинский на согласительном совете инициировал введение уголовной ответственности за клевету? Он долго возмущался, а потом выдал следующее: "Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас разрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить чего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем"", - говорится в сообщении.

"Хочу напомнить, что последний раз уголовную ответственность за клевету инициировал Янукович. Было это в 2012 году, что вылилось в резко негативную реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под парламентом и по всей стране прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами", - подчеркнул нардеп.

Он обратил внимание на то, что если Пашинский внесет соответствующий законопроект в парламент, то под Верховной Радой Украины снова будут собираться акции протеста.

"В восторге от инициативы Пашинского! Наконец он показал истинное лицо. С нетерпением жду его законопроект – начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой", - резюмировал Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пашинский инициировал скандальный закон о специальной конфискации активов без приговора суда. 17 марта Рада проголосовала за этот закон. Представительство Европейского союза в Украине жестко раскритиковало этот закон. 13 апреля парламентский комитет отклонил скандальный законопроект Пашинского.

Наши блоги