УкрРус

В ПР готовятся к новым выездным заседаниям Рады

  • В ПР готовятся к новым выездным заседаниям Рады

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает вполне возможным и впредь проводить выездные заседания парламентского большинства. Об этом он сказал в эфире телеканала ЛОТ, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Я сам говорю об этом открыто и призываю своих коллег по фракции прямо отвечать людям на этот вопрос. Если нам не дают работать в зале ВР, если нам не дают принимать важные и неотложные законы, то что остается делать? Мы, конечно, соберемся и не пустим к себе на заседание представителей меньшинства, которые не только не хотят сами работать, но и настроены срывать нашу работу", - отметил он.

По его словам, упреки оппозиции в адрес власти о том, что большинство хочет на этих заседаниях принимать лоббистские законы, позволяющие делить бюджетные средства для своей выгоды, не имеют никакой связи с реальностью.

"Это неправда. Все будет прозрачно. Ну вот, например, если мы срочно не примем необходимые решения о расчетах водопоставляющих предприятий с генерирующими компаниями, люди останутся без воды. Кого обвинят? Конечно, правительство. Мы не можем допустить таких манипуляций", - сказал Ефремов.

Ранее сообщалось, что представители парламентского большинства собрали около 240 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Напомним, оппозиционеры блокируют Раду с 6 июня из-за ежегодного послания Президента в письменном виде, выдвинув ряд требований.

В связи с этим в СМИ появилась информация о том, что внеочередное заседание Верховной Рады могутпровести в столичном кинотеатре "Зоряный".

Наши блоги