УкрРус

Минский тупик: Маломуж рассказал, как Путин продолжает реализовывать свои планы на Донбассе

  • Николай Маломуж
    Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж
    Facebook Николая Маломужа

Минский процесс урегулирования конфликта на Донбассе зашел в тупик.

Об этом 13 июня заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире Эспрессо.TV.

"Весь секрет в том, что наши переговорщики говорят: "мы ни слова не говорим своего, мы получаем инструкции действующего руководства государства и транслируем там непосредственно". А это тупиковый вариант", - сказал он.

Маломуж также отметил, что "президент Украины и руководители государства ориентировались, что Минский формат тупиковый".

"Если вы идете по сценарию России, понятно, что идете по сценарию того, что там будет консервация конфликтов, там будут контролируемые выборы, там будет контролируемая Россией граница, и никаких изменений на возвращение государства не будет", - сказал экс-разведчик.

Кроме того, Маломуж предложил свой вариант решения проблемы Донбасса.

"Четко отработать модель, которая действительно даст перспективу. Это сильно расширит наши возможности безопасности и обороны, усилит специальные подразделения, которые будут эффективно защищать наше государство, как предпосылка к мощным серьезным переговорам", - сказал он и добавил, что следующим этапом будет подключение руководителей стран G7 и G20, потому что "Путин не будет считаться с Порошенко никогда".

Как сообщал "Обозреватель", Маломуж рассказал, как прекратить боевые действия на Донбассе.

Наши блоги