УкрРус

Стивена Сигала решили не делать лицом концерна "Калашников" из-за санкций США

  • Стивена Сигала решили не делать лицом концерна "Калашников" из-за санкций США
    kalashnikovconcern.com

Анонсированный в январе рекламный контракт концерна "Калашников" с голливудской звездой Стивеном Сигалом заключен не будет. В июле этого года США ввели санкции, замораживающие поставки продукции концерна в Соединенные Штаты.

Как сообщили представители российской корпорации, в условиях прекращения продаж в США из-за санкций использование американского актера в рекламе "Калашникова" сочли нецелесообразным, пишут "Известия".

Как рассказали в компании, "Калашников" пересмотрел планы не только потому, что американский рынок теперь закрыт для концерна.

"На данный момент мы не планируем привлекать Стивена Сигала в качестве бренд-амбассадора. Сейчас мы находимся на финальном этапе формирования нового бренда, и мы большее внимание уделяем содержательной части", — рассказали в пресс-службе концерна.

Переговоры "Калашникова" со Стивеном Сигалом велись в начале этого года. Тогда предполагалось, что голливудская звезда в роли бренд-амбассадора (рекламного лица) знаменитого оружейного бренда укрепит его позиции в Соединенных Штатах — на тот момент основном рынке сбыта продукции "Калашникова".

"Дальше разговоров дело не пошло — никаких предварительных соглашений и контрактов мы так и не заключили. Во время посещения Стивеном Сигалом стенда "Калашникова" на выставке "Оборонэкспо-2014" в августе тема рекламного сотрудничества не поднималась", — поясняют в концерне.

Представители "Калашникова" не исключают возможности привлечения нового рекламного лица с учетом смещения рынков сбыта в сторону стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако о конкретных претендентах речи пока не идет. В ноябре компания планирует запустить новый бренд.

"Пока сложно представить, кто из известных людей мог бы олицетворять характерные черты "Калашникова" для всех перечисленных рынков. Это должен быть кто-то по уровню не меньше Антонио Бандераса, но более подходящий по амплуа", — размышляет управляющий директор BBDO Group Ольга Грамолина.

Годовой контракт с Сигалом мог обойтись "Калашникову" в 17–21 млн рублей.

ОАО "Концерн "Калашников" создано в 2013 году на базе заводов ОАО "Ижевский механический завод" и ОАО НПО "Ижмаш", входит в структуру корпорации "Ростех". В июле этого года США ввели санкции, замораживающие поставки продукции концерна в Соединенные Штаты. Это значительно отразилось на экспортной политике концерна. США на тот момент являлись для него основным рынком сбыта.

В январе 2014 года "Калашников" подписал соглашение о поставках до 200 тыс. единиц оружия в год в США и Канаду. Ранее концерн поставлял в Америку гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова) под различные боеприпасы, а также карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября вступили в действие новые санкции ЕС против России.

Санкции распространяются на предприятия энергетического, обронного и финансового секторов.

Кроме того, 11 сентября президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые также касаются оборонного комплекса.

Напомним, герой голливудских боевиков Стивен Сигал в августе выступил в оккупированном Крыму и поддержал террористов на востоке Украины.

Наши блоги