УкрРус

Власти Крыма пообещали сменить ориентацию геям "в течение трех минут"

  • Власти Крыма пообещали сменить ориентацию геям "в течение трех минут"
    Лента

Самопровозглашенный глава правительства республики Крым Сергей Аксенов заявил, что представителям сексуальных меньшинств запрещено проводить публичные мероприятия в Крыму и пригрозил им силовым разгоном с помощью полиции и "самообороны".

Об этом Аксенов сообщил 2 сентября на заседании совета министров Крыма в Симферополе, сообщает Интерфакс.

"Это не наш стиль точно. Нам в Крыму такие люди не нужны, и мероприятия они никогда публично проводить не будут. Полиция и самооборона (добровольческая дружина, действующая в Крыму с момента подготовки неконституционного референдума о присоединении Крыма к России. – Ред.) быстро отреагируют, в течение трех минут объяснят ориентацию, которую надо держать", - сказал Аксенов.

Самопровозглашенный глава Крыма также добавил, что необходимо воспитывать в молодежи региона позитивное отношение к семье и к традиционным ценностям.

Как сообщал ранее "Обозреватель", в Крыму продолжаются притеснения и дискриминация украинских граждан, крымских татар и других меньшинств.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Сам референдум был проведен с нарушениями.

17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым суверенным и независимым государством". Совет Федерации и Госдума России ратифицировали межгосударственный договор об образовании в РФ новых субъектов и принятии в состав России— республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Наши блоги