УкрРус

Российские войска все еще остаются на Донбассе – Госдеп США

  • Представитель Госдепа Мари Харф
    Представитель Госдепа Мари Харф
    Ajans Haber

Кадровые войска Российской Федерации по-прежнему остаются на востоке Украины, несмотря на заверения руководства РФ о том, что Москва непричастна к боевым действиям на Донбассе.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф, сообщает "Интерфакс".

"По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские войска остаются на востоке Украины", - сказала она на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина, сказавшего в ходе "прямой линии" в 16 апреля, что российских войск в Украине нет.

По словам Харф, военнослужащие из РФ осуществляют командование силами ополченцев на востоке Украины, проводят тренировку бойцов ополчения. В частности, речь идет об обучении артиллеристов.

Представитель Госдепа заявила, что такая точка зрения США подкреплена доказательствами, в частности - фотографиями.

Напомним, 29 января начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Виктор Муженко на пресс-конференции заявил: "На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем".

Как сообщал "Обозреватель", во время "Прямой линии" в Москве президент РФ Владимир Путин снова заявил, что "российских войск в Украине нет".

Наши блоги