УкрРус

"Кина не будет?": соцсети о заявлении Порошенко, Яценюка и Гройсмана

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер ВР Владимир Гройсман
    Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер ВР Владимир Гройсман

Совместное заявление Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана относительно будущего нынешнего состава украинского правительства вызвало резонанс в социальных сетях.

Прокомментировали отстрочку отставки Яценюка на своих страницах в Facebook многие журналисты и политологи.

"Кина не будет?", - написала журналистка Татьяна Даниленко о заявлении Порошенко, Яценюка и Гройсмана.

"В этом тексте я отметил два момента - снят, по мнению лидеров, вопрос с отставкой премьера. И откуда взялось слово "истеричная", по отношению к олигархам? Кто настоял, чей аппарат?", - отметил журналист Валерий Калныш.

Журналист Иван Яковина назвал заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана "абракадаброй".

"Украина, типа, быстро и уверенно развивается. Коррупция доживает последние дни, безвизовый режим уже рядом. На войне - победа, в экономике - рост, децентрализация, реформы, то-сё... Кого хвалить? Кто отличился? Кто молодец? Пожалуйста: "Это стало возможным только благодаря слаженной работе Президента, Верховной Рады и Правительства". Всякие мелкие неприятности - это происки врагов. А кто же они? А вот кто: "Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами". Чтобы всем стало совсем прекрасно, нужно совсем немного: "унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны", - написал он на своей странице в Facebook.

"Ну и главное: "Вопрос об изменении Премьер-министра - не находится на повестке дня". В общем, все останется по-прежнему. Ибо если все настолько круто, то зачем что-то менять? В этом свете совсем непонятна фраза: "Единство, которое мы демонстрируем сейчас - ключевой фактор успешных изменений в стране". Мне кажется, в ней нет ни одного правдивого слова", - добавил он.

Читайте:Найем дал оценку работе Яценюка: у вас нет поддержки ни в Раде, ни в обществе

Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик подчеркнул, что в заявлении Порошенко, Яценюка и Гройсмана нет ни слова о борьбе с коррупцией.

"В этом заявлении есть все. И озабоченность политической ситуацией, и стремление ускорить реформы, и попытки консолидировать общество, и желание усилить обороноспособность страны. Еще здесь есть "отставка премьера не на повестке дня", немедленно принять изменения в Конституцию, принятие бюджета-2016 и налоговой реформы от Яресько. Чего здесь не имеет? Борьбы с коррупцией. Вообще не упоминается", - отметил он.

Поддержал заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана посол по особым поручения МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Совместное заявление - это правильно. Особенно понравилось, что первой стоит подпись главы Рады. Красиво. И даже как-то сентиментально. И даже кое-что вспоминается, но пока не буду говорит что (очень хочу сглазить). Публичная казнь премьер-министра отменяется. Это к счастью. Потому что он вообще не есть источник всего плохого, ибо источником всего хорошего и плохого есть только народ. Народ стряхивает с колен (а сидящие в нижнем ряду - с плечей) лушпиння от семок и разочарованно покидает Коллизей. Без хлеба и без зрелищ. Это к несчастью. Потому что хоть что-то, но народу нужно дать, ибо иначе народ жить не может", - написал дипломат.

Кіна не буде?

Опубліковано Тетяною Даниленко 15 грудня 2015 р.

В этом тексте я отметил два момента - снят, по мнению лидеров, вопрос с отставкой премьера. И откуда взялось слово "истеричная", по отношению к олигархам? Кто настоял, чей аппарат?

Опубліковано Валерієм Калнишем 15 грудня 2015 р.

Почитал совместное заявление президента, премьера и спикера. На русском это какая-то абракадабра (видимо, гугл-транслейт...

Опубліковано Yakovina Ivan 15 грудня 2015 р.

ЩОДО СПІЛЬНОЇ ЗАЯВИ ПРЕЗИДЕНТА, ПРЕМ"ЄРА ТА СПІКЕРАВ цій заяві є все. І занепокоєність політичною ситуацією, і прагнен...

Опубліковано Vitalii Kulik 15 грудня 2015 р.

Совместное заявление - это правильно. Особенно понравилось, что первой стоит подпись главы Рады. Красиво. И даже как-то ...

Опубліковано Dmytro Kuleba 15 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что заявление о единстве высшей украинской власти, прозвучавшее от Порошенко, Яценюка и Гройсмана оказалось неубедительным и натянутым.

Наши блоги