УкрРус

Порошенко ответил на петицию по легализации оружия

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о легализации оружия и поручил привлечь ее автора к обсуждению соответствующих изменений в Конституцию.

Об этом говорится в ответе на петицию главы ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгия Учайкина, которая набрала более 36 тысяч на сайте Президента.

Как объяснил Порошенко, в Украине есть конституционная комиссия для рассмотрения инициатив по изменению Основного закона.

Так, в ответе Президента отмечается, что для обеспечения глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов.

Относительно же требования по немедленному принятию закона "О гражданском оружии и боеприпасах" (рег. № 1135-1 от 5 февраля 2015 года) Порошенко сообщил, что принятие законов отсноится к полномочиям Рады.

Напомним, что в своей петиции Учайкин предлагает внести изменения в Конституцию, добавив пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти.

Наши блоги