УкрРус

Партия Витренко потребовала от правительства Крыма "убираться к бандеровцам"

  • Партия Витренко потребовала от правительства Крыма "убираться к бандеровцам"

Крымская партийная организация ПСПУ и Крымская региональная организация "Собора православных женщин Украины" требуют отправить в отставку Совет министров Крыма за "предательство народа и Отечества".

Так прогрессивные социалисты и православные женщины Крыма отреагировали на внесение в повестку дня заседания Совмина на 11 июля вопроса "О мерах по выполнению Указа экс-президента Виктора Ющенко от 28 января 2010 года "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке".

"Мы выражаем решительный протест такому циничному предательству светлой памяти наших славных дедов. Сражаясь против фашизма, они заплатили своими жизнями за свободу своих потомков от захватчиков, и шаг, которым крымское правительство героизирует нацистских подручных, – это надругательство над памятью о героях и жертвах Великой Отечественной войны. Каждый, кто приложил свою руку к этому постановлению, взял самый большой грех на свою душу, плюнув и в память лично своих отцов и матерей, бабушек и дедушек", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПСПУ.

По словам прогрессивных социалистов, документ обязывает Совет министров Крыма, как и все областные советы, принять меры по достойному празднованию участников борьбы за независимость Украины в XX веке, в том числе по активизации патриотического воспитания молодежи и просветительской работы, наименование в населенных пунктах улиц, парков и скверов, учебных заведений и учреждений культуры в честь выдающихся участников борьбы за независимость Украины в XX веке.

Крымский реском ПСПУ и "Собор православных женщин Украины" убеждены, что ни один крымчанин не сможет смириться с подлостью и предательством в отношении своих отцов, и требуют публично обнародовать список всех представителей власти, принявших участие в рождении предательского документа, чтобы "весь Крым узнал поименно этих выродков".

"Пусть убираются во Львов, к своим бандеровским идолам! Им не место на нашей крымской земле. Мы требуем отставки правительства Крыма – правительства подлецов и предателей!" - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января 2010 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".

Наши блоги