УкрРус

"Свобода" требует обезвредить неонацистов в Крыму

  • "Свобода" требует обезвредить неонацистов в Крыму

Народный депутат от фракции "Свободы" Эдуард Леонов требует прекратить деятельность группы радикально настроенных российских нацистов в Крыму, которые посягают на территориальную целостность Украины.

Соответствующее обращение он направил Генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ.

По словам парламентария, неонацистская группировка открыто действует в Керчи и Севастополе. "Они регулярно проводят боевые учения и выкладывают в интернет-сети фотографии с боевых тренировок. Молодые люди называют себя "Керченское отделение РНЕ", а их группа в социальной сети "ВКонтакте" насчитывает уже 2000 сторонников", - цитирует Леонова пресс-служба партии "Свобода".

Эдуард Леонов отметил, что российская организация РНЕ (Русское национальное единство) существует уже почти 20 лет и открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами. Одна из основных идей сообщества, говорит свободовец, - это присоединение Крыма к России, что непосредственно угрожает безопасности Украины.

В депутатском обращении также говорится о том, что в соцсетях активно распространяются фотоотчеты с комплексных тренировок по боям Керченского отделения ВОПД РНЕ.

"На фотографиях люди, которые называют себя бойцами, бросают в заброшенный дом коктейли Молотова и соревнуются в борьбе, метают ножи. На снимках все лица скрыты. Люди в камуфляже позируют перед камерами с оружием, внешне похожей на боевую, даже с гранатометом. На одной из фотографий четко видно, как керченские "бойцы", не прячась, позируют перед фотокамерами с вытянутыми в нацистском приветствии правыми руками и с флагами РНЕ", - добавил нардеп.

Леонов не понимает, почему правоохранительные органы до сих пор не приняли меры для обезвреживания опасных группировок РНЕ на территории Украины. В связи с этим он требует провести немедленную тщательную проверку изложенных в обращении фактов и взять это дело под личный контроль Генпрокурора, министра внутренних дел и главы СБУ.

Наши блоги