УкрРус

«Батьківщина» стесняется говорить о своих фашистских взглядах – КПУ

  • «Батьківщина» стесняется говорить о своих фашистских взглядах – КПУ
    vinnitsaok.com.ua

Народный депутат Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) считает, что инициатива, исходящая от "Батьківщини" о превращении ставки Генриха Гиммлера на Житомирщине в памятник культуры, не является неожиданной, поскольку все оппозиционные силы имеют профашистские взгляды, но скрывают их.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Это одно из тех действий, которые происходят в последнее время на пересмотр отечественной истории и, собственно говоря, на оправдание возрождения неофашистских организаций в нашей стране. На самом деле, это (то, что инициатива исходит от "Батьківщини") не очень странно, потому что взгляды у многих этих политических сил абсолютно одинаковы, что подтверждают их совместные действия в парламенте, вне стен парламента. Другое дело то, что свободовцы не стесняются об этом говорить, а представители "Батьківщини" об этом думают, но не говорят", - сказал Голуб.

По его мнению, превращение ставки Гиммлера в памятник будет иметь негативные последствия для будущих поколений украинцев, поскольку приведет к популяризации фашизма.

"Безусловно, если это будет сделано, то для новоявленных фашистов это будет одним из центров притяжения, это будет одним из центров оправдания их деятельности, легализации их деятельности. Поэтому, безусловно, подобные инициативы, во-первых, они циничны с точки зрения памяти тех, кто погиб освобождая нашу страну от захватчиков. С другой стороны они несут большую опасность для будущих, подрастающих поколений, потому что, если не остановить возрождение фашизма, то будущее будет весьма проблемным у нашей страны", - сказал нардеп.

Напомним, по инициативе нардепа от "Батьківщини" Олександра Бригинца, полевая ставка одного из главных политических деятелей нацистской Германии Генриха Гиммлера "Хегевальд" стала в очередь на внесение в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Наши блоги