УкрРус

Los Angeles Times выяснила, кто отправляет россиян воевать на Донбасс

Читати українською
  • Los Angeles Times выяснила, кто отправляет россиян воевать на Донбасс

Жителя г. Орск Екатеринбургской области 39-летнего Александра Житинева, погибшего на Донбассе в боях на стороне террористов, отправили в Украину активисты из патриотического союза "Рубеж", входящего в состав организации "Народно-патриотические силы Орска".

Об этом пишет корреспондент The Los Angeles Times Кэрол Дж.Уильямс, передает Inopressa.

"Мы помогли восьми желающим поехать - не деньгами, только телефонными номерами тех, с кем нужно было связаться", - заявил Павел Коровин, основатель местного союза, русский националист, называющий себя историком.

"Пока Коровин колебался между заявлениями о приверженности местных жителей благородному делу и поддержкой официальной линии, согласно которой Россия не вмешивается в боевые действия в Украине, вошел Сергей Матухнов, и его представили как участника войны, только что вернувшегося с фронта", - пишет Уильямс.

На вопрос о том, как он оказался вовлеченным в далекие боевые действия, 54-летний мужчина обернулся к Коровину и спросил: "Правду?"

По его словам, он поехал с гуманитарным конвоем и остался командовать подразделением, которое должно было атаковать Мариуполь. Полученный там опыт "разочаровал" его, говорит он.

"Дисциплина находится на очень низком уровне. Бойцы крадут гуманитарную помощь, и никто не знает, что с ней происходит, - говорит он о сепаратистах. - И они не всегда выходят на позицию, когда начинается минометный огонь и когда все должны стоять на своих местах, даже если пьяны".

Широкогрудый старший лейтенант (звание, которое он получил перед тем, как в 1997 году демобилизовался из российской армии) обвинил "немцев, поляков и негров" в том, что они сражаются на украинской стороне. На вопрос о том, кому нужна эта война, Матухнов разводит руками, передает Уильямс.

Согласно данным сайта RusProfile, ОО "Патриотический союз "Рубеж" зарегистрировано 11 марта 2003 года регистратором Управление МНС России по Оренбургской области. Председатель организации - Курочкин Александр Михайлович. Компания ОО "Патриотический союз "Рубеж" находится по адресу 462401, Оренбургская область, г Орск, пер Синчука д 18, основным видом деятельности является "Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки". Организация также осуществляет деятельность по следующему неосновному направлению: "Прочая деятельность в области спорта". Основная отрасль компании - "Объединения социальной защиты".

Адрес: 462401, Оренбургская область, г Орск, пер Синчука, д. 18.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта в Орск Екатеринбургской области пришел "груз-200" из Украины. В цинковом гробу — 39-летний Александр Житинев, отправившийся воевать на Донбасс на стороне террористов.

В конце января его паспорт обнаружил украинский военный и выложил фото документа в Интернет, заявив, что владелец бумаги мертв. С того момента родственники Александра приступили к его поискам.

Наши блоги