УкрРус

В "Оппозиционном блоке" уверены, что у власти есть все возможности для диалога с Донбассом

  • Александр Качный
    Александр Качный
    КиевВласть

Нынешняя власть имеет достаточно возможностей для налаживания эффективного политического диалога с Донбассом.

Такое мнение высказал Александр Качный, председатель региональной организации "Оппозиционного блока" в Киевской области, депутат Киевского облсовета.

"Если бы представители "партии власти", которая взяла на себя ответственность за прекращение военно-политического противостояния на востоке страны еще два года назад, приняли бы для себя лично решение относительно прекращения войны и перехода к политическому диалогу, это бы непременно исполнилось. Для этого не хватает политической воли, а не сказываются, как нас убеждают, внешние или внутренние обстоятельства. Пока же рушится наша экономика, тысячи людей обречены на нищенство, и забывается, что любая война обязательно заканчивается миром. Остановив войну на Донбассе, Украина сможет развивать свою экономику и улучшать благосостояние людей. Только в мирной стране перестанут расти цены и вместо них начнут расти зарплаты и пенсии. Только в невоюющем государстве смогут эффективно работать заводы и шахты, а значит - у сотен тысяч людей появятся рабочие места", - подчеркнул Качный.

Он добавил, что ответственность в официальных переговорах с теми странами, от которых зависит мирное урегулирование ситуации на востоке страны, должен взять на себя парламент.

"Если мы парламентско-президентская республика, то ответственность за поиск формулы мирного диалога лежит, прежде всего, на парламенте. Однако кто сегодня представляет Украину в переговорах в минском формате? Ни одно официальное лицо. И мы хотим от такого диалога результатов? Мы сегодня видим, как нынешние провластные политики за риторикой преданности европейским ценностям, борьбы с коррупцией, активизации реформирования в основном заняты удержанием власти как таковой", – резюмировал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка Минобороны сообщила, что Россия перекинула на Донбасс эшелон с танками и "Градами".

Наши блоги