УкрРус

На Евромайдане "Альфе" отдали приказ уничтожить всех лидеров оппозиции - Москаль

Читати українською
  • На Евромайдане "Альфе" отдали приказ уничтожить всех лидеров оппозиции - Москаль
    ІНФОРМАТОР

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста в ноябре 2013 года – феврале 2014 года Геннадий Москаль утверждает, что у сотрудников "Альфы" было задание уничтожить всех лидеров оппозиции. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, у них было (задание на уничтожение всех лидеров оппозиции – ред.)", - сказал Г.Москаль журналистам в четверг в Киеве.

Он напомнил, что по задумке властей, 18 февраля должно было состояться успешное наступление сотрудников "Беркута" и Внутренних войск на Майдане во время проведения антитеррористической операции, и люди, которые находились на сцене, в том числе лидеры оппозиции, должны были передвигаться в Дом профсоюзов.

По мнению Москаля, именно с этой целью в Дом профсоюзов зашли 238 сотрудников специального подразделения "Альфы".

Присутствие бойцов в Доме профсоюзов подтвердил руководитель "Альфы" Владимир Човганюк. В то же время он опроверг информацию о том, что сотрудники "Альфы" подожгли Дом профсоюзов. По словам Човганюка, возгорание в Доме профсоюзов устроили участники Майдана.

Как сообщил "Обозреватель", руководитель спецподразделения "Альфа" Владимир Човганюк 10 апреля заявил, что его подчиненные не имеют отношения к поджогу Дома профсоюзов и офиса Партии регионов в Киеве.

Наши блоги