УкрРус

ГПУ: Тимошенко боится за свою репутацию

  • ГПУ: Тимошенко боится за свою репутацию

Представитель государственного обвинения Марина Капинос утверждает, что защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко боится обнародования доказательств ее вины по делу относительно нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом прокурор заявила после судебного заседания Киевского районного суда Харькова.

По словам Капинос, защитники лидера оппозиции, прикрываясь выдумками о якобы закрытии дела Верховным Судом Украины, требует от районного суда закрыть дело без публичного рассмотрения обвинения.

"Отсюда фактически следует вывод, что сторона защиты боится обнародования доказательств, которые могут разрушить репутацию подсудимой", - цитирует гособвинителя пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Марина Капинос подчеркнула, что никакого решения суда не существует.

"Ни один суд никогда не рассматривал дело по злоупотреблениям руководства ЕЭСУ по существу. Возможность такого судебного разбирательства блокировалась защитой еще на стадии досудебного следствия. Сейчас подсудимая также продолжает блокировать дело, несмотря на то, что дело давно в суде. И продолжает это делать в довольно аморальный способ", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела о нарушениях в деятельности ЕЭСУ на пятницу, 7 июня.

Напомним, ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины не имеет никаких юридических оснований для преследования лидера оппозиции, поскольку существует решение Верховного Суда от 11 ноября 2005 года о закрытии дел против Юлии Тимошенко и других лиц.

Наши блоги