УкрРус

Муж Тимошенко считает Кириченко наркоманом

  • Муж Тимошенко считает Кириченко наркоманом

Александр Тимошенко считает попытки Генеральной прокуратуры обвинить его жену Юлию Тимошенко в причастности к убийству в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня низкопробным представлением.

"Дела никакого нет. Есть желание нынешней власти отвлечь внимание общественности от проблем Украины, ужасного состояния экономики и социальной сферы, уничтожения всех атрибутов демократического общества. Вот и придумывают Кузьмин и Ко по заказу кукловодов с Банковой эти низкопробные, тупые по содержанию и исполнению, представления", - сказал Александр Тимошенко в интервью изданию Контракты.ua.

По его словам, бывший помощник Лазаренко Петр Кириченко преследует свои сугубо материальные интересы.

"Петр Кириченко - наркоман и пьяница... Он сам себя сделал виновником того, что эта власть придумала. Он также сам признал факт, что доказательств в отношении Юлии Тимошенко у него нет", - подчеркнул он.

Муж Юлии Тимошенко отметил, что покойный Евгений Щербань был "мощным человеком". "Заказчик убийства тот, кто выиграл от того, что Щербаня не стало, кто завладел его имуществом, получил власть", - заявил Александр Тимошенко.

Напомним, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Евгения Щербаня допрошены семеро свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута, Виталий Гайдук и Петр Кириченко. Четверо из них давали показания со слов третьих лиц.

Петр Кириченко назвал Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко заказчиками убийства Евгения Щербаня.

Наши блоги