УкрРус

Основатель "Коммерсанта" создает новое СМИ для "жертв кремлевской пропаганды"

  • Основатель "Коммерсанта" создает новое СМИ для "жертв кремлевской пропаганды"
    novayagazeta.ru

Российский журналист и предприниматель Владимир Яковлев, создавший газету "Коммерсантъ", начал сбор средств на новый проект для возвращения "к жизни жертв кремлевской пропаганды".

Об этом говорится в обращении Яковлева к потенциальным донорам на сайте сервиса Kickstarter, сообщает РБК-Украина.

"Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей", - говорится в обращении Яковлева.

Сбор средств должен завершиться 9 апреля. Требуемая для проекта сумма составляет 50 тыс. долл.

Яковлев отмечает, что решение создать новый медийный проект вызвано реакцией в интернете на убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Он называет это преступление результатом "кремлевской пропаганды ненависти, которая сегодня уничтожает страну".

По словам Яковлева, к проекту привлечена большая группа журналистов и экспертов, запущена мультимедийная платформа и "началась активная работа созданию контента и привлечению читательской аудитории".

На странице проекта в Facebook сказано, что его временным названием является "Мулбабар" - название планеты Юпитер на шумерском языке, а его роль состоит в том, чтобы "возвращать к жизни жертв кремлевской пропаганды последнего года".

Как сообщал "Обозреватель", в течение месяца Министерство информационной политики Украины запустит телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow. Он станет противовесом российским пропагандистским каналам, в том числе Russia Today, которые сейчас активно работают на территории Европы.

Наши блоги