УкрРус

Томенко предостерег политиков от разделения армии Украины на три сорта

  • Томенко предостерег политиков от разделения армии Украины на три сорта

В последнее время появилась тревожная тенденция, когда политики в целях своей избирательной кампании и для достижения собственных партийных целей делят украинскую армию на три сорта. Об этом заявил советник Президента Николай Томенко во время своего выступления на съезде партии "Блок Петра Порошенко", сообщает пресс-служба политика.

Так, армию разделили на "настоящих героев" из добровольческих батальонов, "непрофессиональных солдат-офицеров" из Министерства обороны и "предателей и коррумпированных военных" из МВД и других правоохранительных органов.

"И мое общение, и опыт пребывания в зоне АТО показывают, что все, кто сегодня защищает Украину, являются героями и защитниками нашего государства, независимо от того, воюют они в добровольческом батальоне, в системе Минобороны или подразделении МВД", - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что разделение участников АТО с точки зрения материального обеспечения, меценатской помощи или информационной поддержки представляет собой опасность.

"Политики и государственные деятели в свое время уже поделили Украину на три сорта, и до сих пор мы не знаем, как ее объединить. Нам не хватало сегодня еще и новое украинское войско делить на три части. Поэтому наша главная задача на сегодня - сказать, что мы обязаны всех поддерживать в равной степени (и материально, и морально, и информационно). Всех тех, кто сегодня с оружием в руках защищает единство, неделимость и целостность Украины ", - подытожил Томенко.

Наши блоги