УкрРус

"Двое из ларца": в Днепре два "Дарта Вейдера" пошли на довыборы в Раду с новыми паспортами

  • Дарт Вейдер
    Иллюстрация. 2015 год, Одесса. Дарт Вейдер - кандидат в депутаты горсовета
    След

Два человека, сменивших имя с Дарт Вейдер на Загид Краснов, подали в Центральную избирательную комиссию документы с просьбой зарегистрировать их кандидатами в депутаты Верховной Рады Украины на промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе №27 в Днепре.

Об этом 17 июня заявил информированный источник в ЦИК, сообщают "Українські новини".

В свою очередь Государственная миграционная служба сообщила комиссии, что на основании свидетельства о перемене имени и фамилии на Загид Краснов бывшим Вейдерам Деснянское районное отделение в Киеве выдало новые паспорта в один день – 11 июня.

Отмечается, что эти граждане получили новые паспорта на имя Дарта Вейдера в сентябре 2014 года, накануне внеочередных парламентских выборов, однако их предыдущие или настоящие имена не были указаны.

В конце мая 2016 года ЦИК зарегистрировала кандидатом в округе №27 председателя депутатской фракции "Гражданская сила" в Днепропетровском городском совете Загид Краснов.

Кроме того, в ЦИК поступили документы на регистрацию от двух граждан, которые изменили в июне паспорта в связи с изменением имени и фамилии на Александр Момот (в ЦИК предположили, что, очевидно, имя было изменено впервые с настоящего).

В то же время депутат Рады VII созыва от Партии регионов, бывший начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот пока не подавал документы на регистрацию.

Согласно предыдущему мониторингу Комитета избирателей электоральных предпочтений избирателей Днепра, наиболее узнаваемым кандидатом в округе является Краснов.

Вторым по узнаваемости, по данным КИУ, кандидатом является старший офицер отдела Министерства обороны Татьяна Рычкова, кандидатуру которой для выдвижения рассматривал Блок Петра Порошенко, однако официально выдвинул Сергея Рыженко (главного врача Днепропетровской областной больницы имени Мечникова), а Рычкова баллотируется в порядке самовыдвижения.

Среди других кандидатов от партии УКРОП баллотируется адвокат председателя партии Геннадия Корбана Оксана Томчук, от партии "Возрождение" - бывший первый заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Анатолий Крупский.

В порядке самовыдвижения, среди прочих, баллотируются Анжелика Пилипенко, выбранная в Днепропетровский горсовет от партии "Оппозиционный блок", и Анастасия Парасольцева, секретарь фракции УКРОП в горсовете.

Всего по состоянию на 17 июня в округе №27 зарегистрировано 22 кандидата в депутаты Рады.

Довыборы в Раду по округе №27 пройдут 17 июля.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя ЦИК Андрей Магера назвал причины, по которым могут быть сорваны довыборы в парламент.

Наши блоги