УкрРус

Фейковая "ДНР" попросила ООН, Сербию и Южную Осетию признать ее независимость

Читати українською
  • Фейковая "ДНР" попросила ООН, Сербию и Южную Осетию признать ее независимость | фото 1
    1/8

В пятницу, 20 июня, в Донецке прошла сессия "Верховного Совета ДНР".

На сессии присутствовал самопровозглашенный лидер Павел Губарев, который пришел с охраной из трех автоматчиков и просидел все время на галерке, так и не взяв слова.

Депутаты проголосовали за обращение к руководству Сербии, ООН и Южной Осетии о признании "ДНР", пишет сайт 062.ua.

Читайте:

Фейковая "ДНР" ждет признания от ООН

Наибольшее оживление вызвало обсуждение флага, герба и гимна несуществующей "ДНР".

За основу государственного флага был взят флаг "Донецкой Республики". Во время обсуждения были предложения поменять местами черную и красную полосы флага и убрать надпись "Донецкая народная республика".

Депутаты продемонстрировали знание геральдики, истории и художественный вкус. Благодаря жесткой позиции "первого вице-премьер-министра" Андрея Пургина в результате был принят предложенный проект ныне существующего флага.

Во время обсуждения герба, вернее двуглавого орла на нем, свое мнение высказали знатоки орнитологии и геральдики, но, учитывая, что такой же орел находится на принятом флаге республики, обсуждение и голосование прошло гораздо быстрее.

Настоящую бурю эмоций вызвал предложенный на рассмотрение гимн ДНР.

Некоторые депутаты не смогли разобрать слов песни, люди с музыкальным образованием отвергли мелодию как недостаточно духоподъемную и, хотя некоторые подпевали песню, в результате гимн принят не был.

Сессия решила заказать слова гимна на музыку Александра Александрова, т. е. вслед за Россией еще раз переиначить гимн СССР.

Наши блоги