УкрРус

"Свобода" исключила из своих рядов поджигателей отеля в центре Киева

Читати українською
  • "Свобода" исключила из своих рядов поджигателей отеля в центре Киева
    zn.ua

Руководство ВО "Свобода" осудило попытку поджога отеля "Премьер Палас" в центре Киева во время факельного шествия 1 января, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

В партии отметили, что накануне им поступила информация о подготовке провокаций с целью дискредитировать традиционный факельный марш в честь Бандеры в Киеве. Однако большинство из них удалось исключить или локализовать, передает пресс-служба "Свободы".

Что касается инцидента у киевской гостиницы "Премьер Палас", то "Свобода" заявила об осуждении данных провокационных действий.

"2 января Политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух человек, которые были вовлечены в инцидент и которые поддались на провокацию", - подчеркнули в политсиле.

Националисты также отметили спланированность и срежиссированный характер провокации, о чем свидетельствует тот факт, что "учетная запись (т.н. "аккаунт"), на которой было опубликовано смонтированное видео, созданf накануне, а выложенное видео активно распиарили провластные "боты".

"Расцениваем инцидент, который имел место во время Марша, как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры", - подытожили в партии.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. В нем приняли участие, по меньшей мере, около 10 тысяч человек.

Кроме того, мероприятия по этому случаю прошли во Львове и в Днепропетровске.

Наши блоги