УкрРус

Клюев: обвинения в мой адрес – часть спланированной операции

Читати українською
  • Клюев: обвинения в мой адрес – часть спланированной операции
    kmu.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев назвал все обвинения в свой адрес спланированной провокацией.

Читайте:

Кличко требует арестовать Клюева и Захарченко

"Учитывая массу дезинформации, которая в последнее время появлялась в СМИ, а также обвинения в мой адрес со стороны отдельных политиков, не могу не отреагировать", - сказал Клюев.

Он подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах.

Читайте:

Сенатор США Маккейн встретился с Клюевым - СМИ

"Это часть очевидной хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей", - подчеркнул глава СНБО.

Клюев также заявил, что сегодня сам пойдет в Генеральную прокуратуру Украины и ответит её представителям на все интересующие их вопросы.

"Я уверен, что объективное расследование покажет несостоятельность всех обвинений в мой адрес", - сказал Андрей Клюев.

Напомним, ранее глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов сообщил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев во время встречи с фракцией Партии регионов сообщил, что не вся касающаяся его информация в СМИ соответствует действительности.

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман называет инсинуациями заявления о причастности секретаря СНБО Андрея Клюева к разгону Евромайдана.

14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, а также главу Киевской госадминистрации (КГГА) Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

На допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева.

Наши блоги