УкрРус

Террористы "ЛНР" взяли под свой контроль бизнес местных попрошаек

  • Террористы "ЛНР" взяли под свой контроль бизнес местных попрошаек
    www.pravmir.ru

В Луганске нищих под свой контроль взяли боевики так называемой Луганской народной республики, отобрав это дело у милиционеров, сообщают "Луганские новости".

По словам нищих, поборы боевиков с каждым днем становятся все больше, раньше пособники террористов у самых нищих брали в день бутылку водки или самогонки, а теперь иногда они даже отбирают почти всю выручку за день. В среднем, теперь нищим приходится арендовать свои "рабочие места" у боевиков "ЛНР" за 300-400 грн. в месяц.

Как сообщает издание, "нищих-одиночек" в городе нет, а если они и появляются, то местные их начальники тут же заставляют работать на себя, либо убирают их с улиц города. Каждое утро нищие выходят на свои места, некоторых даже доставляют "специализированным транспортом".

Подключились к подвозу на места работы нищих и некоторые боевики. Как сообщают сами попрошайки, их подвозят на машинах без номеров. В конце рабочего дня на общую точку сбора нищих теперь приезжает не только хозяин попрошаек, но и несколько боевиков. "Если раньше хозяин возил деньги ментам лично, то эти (боевики. – Ред.) нам не доверяют, теперь они приезжают на точки и контролируют сбор денег с нас. Тут же и забирают свою долю. Если мы плохо работаем, то они даже грозятся нас расстрелять, иногда бьют", - согласился рассказать "профессиональный нищий" Сергей за 10 гривен.

Милиция беспризорных не трогает, как и раньше. Единственное отличие лишь в том, что раньше дань с попрошаек собирали милиционеры, теперь же "мафию нищих" крышуют боевики.

Наши блоги