УкрРус

Финляндия все же решила поддержать санкции против России

  • Финляндия все же решила поддержать санкции против России

Финляндия поддерживает введение новых санкций против России.

Об этом заявила министр по делам ЕС и внешней торговли страны Ленита Тойвакка, передает ИТАР ТАСС .

"Понятно, что санкции вступят в силу в течение следующих нескольких дней, если Россия не сделает больше, чем делала до сих пор. Прекращение огня - само по себе этого недостаточно", - отметила она.

По словам министра, правительство выступает за введение очередного пакета санкций.

"Финляндия одобрила санкции в предложенном виде. Подготовительная работа была большой и наши официальные лица много работали над обеспечением того, чтобы последствия для Финляндии были бы умеренными", - указала она.

Тойвакка также подчеркнула, что "спираль санкций является опасным явлением, так как неизвестно, какие отрасли промышленности будут затронуты возможными контрсанкциями со стороны России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее планировалось, что санкционное решение ЕС относительно России опубликуют "не позднее вторника".

Однако впоследствии одна из стран ЕС - Финляндия - не поддержала решение. Странам-членам ЕС пришлось срочно договариваться о новых деталях введения санкций в действие.

Правительство Финляндии объяснило, что у финнов есть вопрос относительно сроков их вступления в силу.

В Италии заявили, что страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России для того, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине,

Наши блоги