УкрРус

Раде предложили взять на контроль дело о прокурорах-взяточниках

  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    Иллюстрация: Galnet

Во вторник, 14 июля, во время обсуждения законопроекта №2568 о плате за сервисные услуги МВД нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин оказывает давление на своего заместителя Давида Сакварелидзе в связи с громким делом о прокурорах-взяточниках.

Также депутат сказал, что аналогичному прессингу со стороны шефа ГПУ подвергается и другой его заместитель – Виталий Касько.

"По нашей информации господин Шокин давит на прокуроров Сакварелидзе и господина Касько по делу о прокурорах, которые были взяты с поличным на взятках. Господин Шокин забрал себе лично эти дела и сейчас идет давление на всех следователей, на прокурора, который ведет надзор, и сам поехал в суд по этому делу", - сказал Найем.

Нардеп обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману и своим коллегам с призывом контролировать ход расследования по резонансному делу о коррупционерах в органах прокуратуры.

"Давайте следить за этим делом. У нас есть шанс действительно хоть раз в жизни начать что-то делать, а не замыливать. Спасибо.И давайте пригласим Шокина, он все равно должен быть у нас сегодня, пускай он расскажет у нас, что происходит", - сказал депутат от БПП,

Гройсман поддержал Найема и подчеркнул, что парламент должен серьезно отнестись к расследованию коррупционного скандала с прокурорами-взяточниками.

"Дело чести поддержать честных прокуроров в борьбе с коррупционными прокурорами. Поэтому, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы никому не дать ничего замылить", - отреагировал Гройсман на выступление Найема.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко одобрил идею проведения внутренних расследований в Генеральной прокуратуре.

Наши блоги