УкрРус

Медведев: желаем Украине максимально тесной интеграции с ЕС

Читати українською
  • Медведев: желаем Украине максимально тесной интеграции с ЕС
    polit.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожелал Украине максимально тесной интеграции с Европейским союзом, раз уж выбор между ЕС и Таможенным союзом с участием России украинскими властями уже сделан.

Слова премьера приводятся на сайте российского правительства.

"Если выбор сделан (а выбор нашими партнерами, похоже, сделан, уже и правительство приняло соответствующее решение), мы желаем нашим украинским друзьям максимально тесной интеграции с Евросоюзом, пусть они зарабатывают деньги для своего национального бюджета от этого участия", - сказал он.

В то же время Медведев выразил сомнение, что это принесёт Украине большие дивиденды, однако, раз такой выбор уже сделан, пусть решение украинских властей оценивает народ.

При этом сами украинские власти, по мнению главы российского правительства, лукавят, говоря о возможности совместить ассоциацию с ЕС и участие в Таможенном союзе.

"Все разговоры о возможности быть и тут и там – полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу, что мы как бы немножко и там, немножко и здесь и отовсюду получим свои дивиденды. Так не бывает", - заявил премер России.

Как сообщалось, 18 сентября Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Его планируется подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что с подписанием соглашения Украина только усилит свой суверенитет.

Наши блоги