УкрРус

Архивы Курченко и Януковича не пострадали при пожаре в офисе КПУ

Читати українською
  • Архивы Курченко и Януковича не пострадали при пожаре в офисе КПУ
    Фото с Facebook-страницы "Канцелярской сотни"

Пожар в здании, где находится офис Коммунистической партии Украины, которое также занимала "Канцелярская сотня", не повредил документы из архивов бывшего Президента Виктора Януковича и олигарха Сергея Курченко – активисты сотни вывезли из этого здания все документы еще до начала пожара.

Об этом сообщил координатор "Канцелярской сотни" Денис Бигус.

"Сегодня (пост был написан 9 апреля. – Ред.) около 18:00 я вынес последнюю коробку с документами, поставил в машину, вернулся, забрал забытый удлинитель. К этому моменту все волонтеры "Канцелярской сотни" уже покинули здание. Я вышел последний. В этот момент "Канцсотня" покинула свою комнату в подвале офиса КПУ", - написал Бигус на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, архивные документы, находящиеся на восстановлении у "Канцелярской сотни" были вывезены из здания офиса КПУ за 4 часа до пожара, произошедшего в 22:20.

Он также заявил, что к тем комнатам, где произошел пожар, никто из сотни доступа не имел.

Бигус отказался сообщить, куда перевезли архивные документы, чтобы обезопасить эти данные от людей, желающих их уничтожить.

Кроме того, он сообщил "Обозревателю", что в Киеве есть еще несколько подобных архивов других компаний, но для их обработки и восстановления пока не хватает волонтеров.

"Есть. Но с ними не работают, рук не хватает", - сообщил координатор "Канцелярской сотни".

Напомним, 9 апреля в здании офиса Коммунистической партии, который занимали представители "Канцелярской сотни", обрабатывающей архивные документы Курченко и Януковича, произошел пожар. Пожарные предполагают, что здание подожгли.

Объект:
Наши блоги