УкрРус

Хотят украсть чужое: чиновники высказались о "национализации" имущества Украины "ДНР"

обновлено от 19:34Читати українською
  • Александр Кихтенко
    Экс-глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко
    Фокус

"Национализация" украинских предприятий боевиками так называемой Донецкой народной республики невозможна.

Об этом экс-глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Бывший председатель военно-гражданской администрации области называет подобные заявления "ДНР" пиар-популистическим ходом.

"Это просто невозможно. Разорвать металлургическую отрасль, машиностроительную, химическую. Они хотят приватизировать и "Укрзализныцю", как они думают, это может работать? "Укрзализныця" на отдельной маленькой территории. То есть это такой, знаете, пиар-популистический ход "ДНР", чтобы как-то повлиять на Украину, чтобы еще раз заявить о себе", – подчеркнул Кихтенко.

В свою очередь заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечает, что это уже не первая попытка террористов "национализировать" имущество Украины на Донбассе.

"Это не первая попытка руководителей республик "национализировать"...присвоить имущество. Это вызвано тем, что очень хочется украсть чужое. Главное в том заключается, что железная дорога, водоводы, линии электроснабжения и прочее эта квазивласть не способна удерживать даже на стадии эксплуатации", – сообщил заместитель министра.

Также вопрос так называемой "национализации" украинских предприятий боевиками "ДНР" может быть обсужден во время Минских переговоров.

"Будем принимать определенные меры, прежде всего, во время, пожалуй, Минских переговоров", – резюмировал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый Народный совет террористической организации ДНР проголосовал за "закон о национализации", согласно которому "собственностью "ДНР" объявлено все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги".

Наши блоги