УкрРус

Раде предлагают создать электронный архив Голодомора

  • Раде предлагают создать электронный архив Голодомора

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления про создание "Электронного архива Голодомора".

Инициаторами проекта являются народные депутаты от фракции "Батьківщина" Максим Бурбак, Александр Фищук, Николай Федорук.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что необходимостью принятия данного постановления является образование электронного архива Голодомора, то есть документирования в электронном виде всех имеющихся бумажных, газетных и других публикаций. Электронный архив упростит доступ всех ученых и общественности к материалам о Голодоморе и позволит лучше изучать одно из самых трагических событий в истории человечества.

Проект постановления направлен на рассмотрение в Комитет ВР по вопросам информатизации и информационных технологий

Напомним, что большинство украинцев соглашаются с утверждением, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных Социологической группой "Рейтинг" в течение 2010-2012 годов.

Так, в октябре 2012 года 59% опрошенных согласились с этим утверждением, а не согласились лишь 22%. Не определились по этому вопросу 19% опрошенных.

С 1932 до 1933 года в Украине и других странах бывшего Советского Союза продолжался Голодомор. На протяжении нескольких лет Украина потеряла около 10 миллионов человек.

Наши блоги